„Gesundheit aus dem Bienenstock“ – Heilen mit Bienenprodukten

„Gesundheit aus dem Bienenstock“ – Heilen mit Bienenprodukten

 

Themenabend der BKKVBU am hof Niederursel

 

Die Bienen sind ein wichtiger Bestandteil unseres Ökosystems. Die Bienen versorgen uns Menschen nicht nur mit Honig, sondern auch mit zahlreichen Wirkstoffen, die in der Naturmedizin und -Kosmetik eingesetzt werden. Wussten Sie zum Beispiel, dass Bienengift schmerzstillend und antientzündlich wirkt? Oder, dass das von Bienen produzierte Propolis zur Stärkung des Immunsystems beiträgt? Über dies und viele andere Kräfte der Bienenprodukte sowie zu nachhaltigen und alternativen Heilmethoden der Apitherapie wird der Imker und Chemiker Dr. Thomas Glogler vom Api-Zentrum Ruhr einen informativen Vortrag halten.

 

Initiatorin des Themenabends rund um die „Gesundheit aus dem Bienenstock“ ist die BKK∙VBU, die sich als nachhaltige Krankenkasse mit besonderem Blick auf die Naturheilkunde präsentiert. „Täglich arbeiten wir daran ökologisch zu wirtschaften und einen sorgsamen Umgang mit Ressourcen zu etablieren“, sagt Marie Fräßdorf, die Leiterin der hessischen ServiceCenter. „Auch wenn die Kosten für Apitherapie von Krankenkassen (noch) nicht bezuschusst werden dürfen, möchten wir therapeutische Alternativen aufzeigen und etwas weiter über den Tellerrand der medizinischen Versorgung hinausschauen.“ so Fräßdorf.

 

Der kostenfreie Themenabend „Gesundheit aus dem Bienenstock“ findet am 15. Mai 2019 um 18 Uhr statt. Veranstaltungsort ist „Der Hof“, Alt-Niederursel 51 in 60439 Frankfurt. Interessierte sind herzlich eingeladen. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bittet die BKK∙VBU um kurze Voranmeldung per Telefon unter 069 450911-4343, per E-Mail an oder direkt über unsere Internetseite www.meine-krankenkasse.de(Suchbegriff „Frankfurt“).

Hofküche

Dass Essen Leib und Seele zusammenhält, wussten auch vor 50 Jahren die Gründer des hofs, denn die Küche war einer der ersten hof-Bereiche und die Philosophie: frisch zubereitet, vegetarisch, vollwertig und aus regionalen Zutaten hat sich seitdem nicht verändert. In dem alten, unter Denkmalschutz stehenden Gewölbekeller des hofs , der zu einem gemütlichen Speisesaal umgebaut wurde, kann man zur Mittagszeit ein geschmackvolles Mittagsmenü genießen.

Das Mitarbeiter-Team wird sich durch Wiedereröffnung des Hofcafés am 6. September 2022 nun deutlich vergrößern. Für die Gäste, Seminare und Veranstaltungen am hof wird es unverändert ein weitreichendes Angebot zwischen Frühstück, Kaffee und Kuchen sowie Pausenverpflegung und Mittagessen geben. Herzlich Willkommen am hof!

Unsere aktuellen Verpflegungsangebote finden Sie hier:


Verpflegungsangebote am hofSpeiseplan Mittagstisch

Öffnungszeiten

Montag – Freitag 12:00 -13:00 Uhr
In den hessischen Schulferien geschlossen.

Unser Hofküchenteam

Veronika K.

Handan A.

Malika A.

Hasna El H.

Heike Zipf